Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

По информации «Номер один», бывший депутат горсовета Улан-Удэ нескольких созывов Александр Барданов получил должность в мэрии столицы Бурятии. Теперь он – заместитель председателя Комитета экономического развития и туризма – начальник отдела туризма.
Судя по всему, назначение состоялось недавно и прошло «по-тихому», на официальном сайте мэрии о назначении нового чиновника ничего не сообщалось.

Вероятно, в мэрии решили это не афишировать, что впрочем, не удивительно. Ведь Александр Барданов известен не только как депутат, но и как участник целого ряда скандалов.

Так, еще в 2009 же году, когда он возглавлял управляющую компанию бизнес-инкубатора «Практик», депутат затеял драку с одним из арендаторов – гендиректором ООО «Мобстайл» Максимом Отнюковым. Причиной этого стала череда жалоб от арендаторов бизнес-инкубатора на тяжёлые условия существования. Кульминацией стала парализация объекта на месяц – офисы малого бизнеса были отключены от тепла, электроэнергии и связи.

Позже, в 2014 году, в сети появился любопытный ролик. В начале ролика Александр Барданов разговаривает по телефону, но внезапно поворачивается к камере и начинает нападать на журналистов, закрывать руками объектив. Параллельно он предъявил претензии видеооператору за то, что он «улыбается». Спустя месяц Александра Барданова решением суда принудили выплатить телекомпании «Ариг Ус» 100 тыс. рублей понесенного ущерба.

Несмотря на это, уже тогда внушительное репутационное «амбре», он вновь выиграл выборы в горсовет Улан-Удэ, занял пост председателя комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности. А еще чуть позже возглавил структуру, называемую «Дирекция по паркам культуры и отдыха». Этой структуре передали большую часть городских парков и, соответственно, деньги на их содержание.

Правда, отношения с бывшим мэром Александром Голковым у господина Барданова не заладились. После очередной череды скандалов в декабре 2017 года его сняли с должности руководителя дирекции по паркам, а в 2018 году - лишили должности председателя комитета в горсовете.

Весной этого года Александр Барданов принял участие в праймериз «Единой России» по отбору кандидатов на очередных выборах в горсовет, но проиграл предпринимателю Руслану Агееву. В итоге бизнесмен решил не идти на выборы, видимо, уже тогда выторговав себе должность в мэрии. В пользу этой версии говорит и тот факт, что еще летом г-н Барданов ушел с руководящих должностей ряда фирм, которые возглавлял, а также вышел из числа их учредителей.

Источник: https://gazeta-n1.ru