Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Власти Улан-Удэ устранили лишь незначительную часть нарушений в организации безопасности улично-дорожной сети вблизи школ, выявленных активистами Общероссийского народного фронта в Бурятии. Общественники предлагают властям разработать адресную программу приведения дорог рядом с образовательными учреждениями в соответствие с национальными требованиями.

В сентябре общественниками были обследованы четыре образовательных учреждения и по каждому из них были сделаны замечания. В ходе рейда были проверены школы №3, 9, 12 и музыкально-гуманитарный лицей. Практически везде были выявлены похожие нарушения в организации улично-дорожной сети: отсутствие ограждений, дорожных знаков, разметки и искусственных неровностей. Согласно ответу городского комитета по строительству представителям Народного фронта, часть нарушений была устранена.

Возле гимназии №3 слева от центрального входа на втором пешеходном переходе только установили дорожные знаки. Разметку так и не обновили, вопрос с освещением не решен. Организация дорожной сети вблизи школы №12, которая располагается в жилом массиве, не изменилась. Комитет по строительству ответил, что обустройство внутридворовых проездов не входит в их компетенцию. А «зебры» обновили только в районе улицы Кольцевой около автобусной остановки.

«В своем ответе комитет по строительству сообщает, что обновлена разметка около двух школ. Около гуманитарного лицея провели мероприятия по установке технических средств для приведения в соответствие с ГОСТом, – отметил член регионального штаба ОНФ в Бурятии Анатолий Мухамедчин. – О том, что это были за действия, комитет не пояснил. Но повторное обследование накануне круглого стола показало, что в основном лишь установили дорожные знаки и около школы №9 обновили искусственную неровность, хотя данный переход не пользуется популярностью, и дети перебегают дорогу в неположенном месте, ближе к перекрестку, так как он ближе к входу в здание. Значит, необходимо оборудовать пешеходный переход там, где им будут пользоваться школьники, если это соответствует требованиям безопасности, или же установить ограждения вдоль улицы Воровского, чтобы ограничить доступ пешеходов. Работа по обустройству пешеходных переходов проведена поверхностно, принятые меры не существенно повлияют на улучшение дорожной обстановки».

Активисты ОНФ будут контролировать устранение всех нарушений в организации безопасности улично-дорожной сети рядом с учебными заведениями региона. В ходе заседания круглого стола в рамках акции «Дорога в школу» общественники предложили властям разработать адресную программу приведения дорог вблизи образовательных учреждений в соответствие с национальными требованиями.