Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

На своей странице в фэйсбук депутат Бухольцева пишет, что учителя подали уведомление в администрацию города Северобайкальска о митинге на 26 октября, "где то на улице Космонавтов. Даже для меня коренного северобайкальца затруднительно сказать " где это находится" и " как там проводить митинг?"

Вообще было бы резонансно провести митинг в центре города на площади им.Бодрова, ну или хотя бы в парковой зоне.

Но видимо, учителя опасаются гонений со стороны администрации города и мэра Котова.

Вот, что пишет бывший директор школы №11 Бухольцева О.В. на своей странице: 

Вчера узнала, что учителя уведомили АДминистрацию о проведении митинга 26.10.2019 года в месте, которое теперь отведено для таких мероприятий , где-то на Космонавтов. С глаз долой, из сердца вон. Может никто не увидит и вообще туда не пойдёт.
В прошлый раз сразу после уведомления было быстро набрано «по имеющейся информации», когда доблестная полиция разбиралась с одной частью доноса, подписанного Главой города, находящимся в отпуске.
Теперь вот снова в ожидании репрессий в отношении моего окружения и меня. Именно эта установка идёт от АДминистрации.
Фантазии, конечно, у АДминистрации много, но пошли повторы. Отработка второй части доноса, а то что же наша доблестная полиция без работы сидит.
Ps. Дать командировку директору может только Управление образования. Может советчики главы по своим махинациям судят?

Напомним, что депутата Народного Хурала Бурятии Бухольцеву О.В. уволили с основого места работы и это было согласовано с мэром Северобайкальска Котовым О.А. и начальником Управления образования города Платоновой Г.П.

Накануне СМИ сообщили, что в поддержку Бухольцевой О.В. выступит весь состав Народного Хурала Бурятии. Ситуация по Бурятии напряженная и интересная. Мы внимательно следим за Оксаной Бухольцевой и ситуацией в городе Северобайкальск.

Олег Петров