Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Москве утром 16 октября в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии представитель детского омбудсмена России встретил 10-летнего Максима, который был госпитализирован из Бурятии. Позже сама Анна Кузнецова навестила мальчика в больнице и подарила ему динозавра. Также она обсудила с врачами дальнейший план обследования и лечения ребенка в больнице.

Ранее в аппарат уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка поступило сообщение от родственницы мальчика, которого весной сбил водитель «Жигулей» в северобайкальском посёлке Новый Уоян. Женщина просила детского омбудсмена оказать содействие в дальнейшем лечении и реабилитации ребенка.

- По поручению Анны Кузнецовой, сотрудники аппарата связались с мамой мальчика, были проведены переговоры с руководством НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, которое выразило готовность оказать консультативную помощь и при необходимости госпитализировать ребенка для дальнейшего лечения, - сообщает сайт deti.gov.ru.

После изучения документов врачи решили привезти Максима в Москву. Руководство республики помогло семье с приобретением билетов, было организовано медицинское сопровождение ребенка. По прибытии в столицу страны, каретой скорой помощи ребенок был доставлен в больницу.

- Сейчас Максиму предстоит обследование, будет намечен план лечения и реабилитации, мы на связи с врачами. Мальчик попал в надежные руки, мы очень надеемся, что у него будет все хорошо, - сказала Анна Кузнецова.

Также детский омбудсмен отметила, что параллельно с медицинскими вопросами решаются и другие. Анна Кузнецова направила обращение министру внутренних по Бурятии с просьбой организовать проверку по поводу длительности расследования уголовного дела по факту причинения тяжкого вреда здоровью несовершеннолетнему, а также рассмотреть возможность передачи уголовного дела для производства из районного отделения в республиканское следственное управление МВД.

Источник: Информ Полис