Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Соревнования пройдут 19 и 20 октября на арене Физкультурно-спортивного комплекса.

Ежегодный международный турнир проводится в Бурятии с 1993 года. В этом году турнир ознаменован 30-летием победы Бориса Будаева на Чемпионате мира вольной борьбе. 3 сентября 1989 года в Швейцарии (г. Мартиньи) он завоевал первую в истории Бурятии золотую медаль Чемпионата мира.

В этом году на арене в Улан-Удэ сойдутся более 200 борцов из России, Монголии, Китая, Казахстана и Киргизии.

С этого турнира начинали практически все именитые борцы – трехкратный олимпийский чемпион, семикратный чемпион мира Бувайсар Сайтиев, чемпион Европы Заур Батаев, а также многие наши бурятские борцы, поэтому это очень значимый для республики турнир, - рассказал Борис Дугданович, заслуженный мастер спорта СССР, заслуженный тренер России, чемпион Азии, Европы и мира.

Кроме того, он отметил, что сейчас тренерам нужно объединиться и вырастить в Бурятии олимпийского чемпиона. Для этого сейчас есть шансы.

Завоевавшие первые места турнира награждаются медалями и денежными призами в 20 тысяч рублей, за вторые места – вице-чемпионы – получат медали и денежные призы в размере 15 тысяч рублей, занявшие третьи места призеры соревнований получат медали и денежные призы в размере 10 тысяч рублей. Денежными призами в размере 10 тысяч рублей также будут награждены тренеры борцов-победителей.

Начало турнира 19 октября в 10 часов в зале ФСК. Вход свободный.

Источник: baikal-media.ru