Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Противоправная деятельность должностного лица пресечена сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупция МВД Бурятии при содействии коллег из ФСБ.

Следствием установлено, что с февраля по ноябрь 2018 года начальник отдела одной из организаций, используя служебное положение, вносила в реестры фиктивные сведения о застрахованном лице в действительности не имеющим права на назначение и выплату страхового возмещения. В результате чего были незаконно выплачены пособия в сумме более 300 000 рублей.

Следственной частью после установления всех обстоятельств уголовного дела данному должностному лицу предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. В отношении 40-летней ранее не судимой улан-удэнки избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В связи с принятыми следственным органом мерами ущерб полностью возмещен.

В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Максимальное наказание, предусмотренное санкциями ч. 3 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации – лишение свободы на срок до шести лет со штрафом до 500 тысяч рублей, - сообщает пресс-служба МВД по Бурятии