Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Теперь дело передано в суд, а обвиняемый – Дмитрий Хараев признал свою вину.

По данным следствия, 12 сентября обвиняемый мужчина вместе с другими лицами находился в автобусе марки «ПАЗ», припаркованном в пешеходной зоне на территории площади Советов города Улан-Удэ.

Так как накануне органами местного самоуправления было издано распоряжение о запрете движения, остановки и стоянки транспортных средств на территории указанной площади, сотрудники Госавтоинспекции неоднократно обращались к людям в автобусе с просьбой убрать транспортное средство за границу запретной зоны. Но требования полицейских игнорировались, двери в салоне автобуса были заблокированы.

«Учитывая значительное количество собравшихся в автобусе граждан, не подчиняющихся законным требованиям представителей власти, на площадь Советов прибыло отделение сотрудников службы войск национальной гвардии. Один из них зашел в кабину автобуса через водительскую дверь и потребовал открыть проход в салон», - рассказали в СУ СКР по Бурятии.

В этот момент обвиняемый молодой человек нанес два удара ногой, попав по рукам представителя власти, а затем достал из кармана газовый баллончик и распылил аэрозоль в лицо полицейского, причинив ему ожог роговицы правого глаза.

В ходе предварительного следствия после предъявления обвинения молодой человек полностью признал свою вину, раскаялся и дал подробные показания об обстоятельствах нападения на представителя власти.

В настоящее время в ходе проведенного предварительного расследования собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.