Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Ее увольнение вызвало недовольство педагогического коллектива и родительской общественности, говорится на сайте омбудсмена.

В сообщении отмечается, что несмотря на проведение протестной акции, власти Северобайкальска так и не объяснили причины кадрового решения. Не были озвучены сведения о результатах работы Оксаны Бухольцевой в должности директора школы - имела ли школа низкие образовательные результаты, имелись ли жалобы на нее в министерство образования, сколько раз Оксане Бухольцевой, как директору школы, объявляли замечания и выговоры и прочее.

Уполномоченный напомнила, что ранее, при обращении к ней работников образования Еравнинского района с заявлением об увольнении директоров школ, Юлия Жамбалова уже напоминала муниципальным чиновникам о государственной политике «сбережения людей, умножения человеческого капитала», «справедливости социальных отношений», высказанных президентом Российской Федерации Путиным.

Единственное, что сделала мэрия Северобайкальска – это приняла распоряжение о включении в перечень мест для митингов, пикетов и прочих акций протеста «асфальтированную площадку» возле заброшенного производственного здания на задворках города бамовцев.

Источник: МК в Бурятии