Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Самолет авиакомпании «ИрАэро», следовавший рейсом Хабаровск – Улан-Удэ, пришлось буксировать. Инцидент произошел сразу после приземления в аэропорту «Байкал». По словам пассажиров, воздушное судно буквально «встало» прямо на взлетно-посадочной полосе.

- Нам ничего толком не объясняли, сказали, что вроде как рулевое управление сломалось. Нас не выпускали, мы сидели и не понимали, что происходит. У некоторых пассажиров началась паника. А если бы такой сбой произошел в небе? – сообщила пассажирка.

По ее словам, только через 15-20 минут к самолету подъехал аэродромный тягач и отбуксировал авиалайнер к стоянке.

Впрочем, в самой авиакомпании сообщили, что это была «земная» проблема, которая в целом не влияет на характер эксплуатации  воздушного судна.

- Компьютер выдал ошибку – «невозможно осуществлять руление передней стойкой шасси». Поэтому экипаж решил перестраховаться, ничего не предпринимать и вызвать буксир. После перезагрузки компьютера ошибка устранилась, сообщил Ариг Ус Николай Бессонов, пресс-секретарь авиакомпании «ИрАэро».

Он также отметил, что такую ошибку бортовые компьютеры выдают только при рулении. Ни во время разгона или торможения – это не может никак проявиться никак, добавили в авиакомпании.

Отметим, рейсы «Улан-Удэ - Хабаровск» и в обратном направлении выполняются два раза в неделю.

Источник: Ариг Ус