Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

На сайте бесплатных объявлений «Авито» выставили на продажу завод ЗАО «Улан-Удэстальмост». Объявление о продаже появилось сегодня, 8 октября, в 13:00. Завод, площадью 90 тысяч квадратных метров, продают почти за 530 миллионов рублей.

- Завод по изготовлению мостовых металлоконструкций, производительная мощность 40 тысяч тонн в год, реализуется с торгов в банкротстве (ЗАО «Улан-Удэстальмост»). Торги в стадии приёма заявок, - говорится в объявлении.

Также в объявлении отмечено, что «для участия в торгах необходимо внесение задатка, 20% от первоначальной цены лота».

Это уже не первая попытка продажи имущественного комплекса ЗАО «Улан-Удэстальмост». В августе оборудование и помещения завода были выставлены на продажу со стартовой ценой 755,2 млн рублей.

В начале августа советник главы Бурятии Алдар Бадмаев заявил, что «Улан-Удэстальмост» выходит из финансового кризиса. По его словам, торги позволят обрести предприятию нового собственника и привлечь новые заказы.

Осенью 2017 года «Улан-Удэстальмост» вошёл в состав холдинга «Волгомост» (владелец Туфан Садыгов), который специализируется на строительстве мостов, транспортных развязок и путепроводов. За это время на предприятии появились сразу три общества под одним названием «Улан-Удэстальмост» с разными ИНН: в мае 2018 года одно из них, как раз ЗАО «Улан-Удэстальмост» было признано банкротом.

Источник: baikal-daily.ru