Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Сегодня, 9 октября, пройдут поединки в весе 60 кг. По их результатам определятся участники четвертьфиналов в данной весовой категории на Чемпионате мира по боксу среди женщин. 

Противник


 Боксер из Бурятии Наталья Шадрина выйдет на ринг против девушки из Колумбии Кордеро Джульет Дайаны. Для Шадриной это станет уже третьим по счету поединком на турнире. В первом бое она одолела алжирку Имейн Кхелиф, а во втором не оставила шансов одной из фавориток турнира индианке Деви Лайшрам Сарите.
 О колумбийке известно немногое. Кордеро в декабре текущего года исполнится 24 года. За всю свою карьеру она провела больше двух десятков поединков, 17 из которых выиграла. На ЧМ в Улан-Удэ Кордеро еще ни разу не выходила на ринг. Виной всему - сборная команда Конго, которая не явилась на турнир. Колумбийка как раз свой первый бой должна была провести с одной из ее представительниц. Однако Конго засчитали техническое поражение, а юноамериканка прошла дальше, не совершив ни одного удара.
 

Преимущества и недостатки


 В этом есть как плюсы, так и минусы для Шадриной. Одним из главных положительных моментов является то, что Кордеро еще не сумела толком "вкатиться" в турнир, что называется, прочувствовать ринг. Соответственно, в своем дебютном выходе на боксерские подмостки она обязательно будет испытывать волнение перед чужой публикой и незнакомой обстановкой. Россиянка, если сумеет, должна обязательно воспользоваться данным фактором и не дать опомниться Кордеро с первого раунда до самого конца поединка.
 А минус для Натальи один, и он тоже немаловажный. Более молодая колумбийка уже достаточно долго проходит акклиматизацию в Бурятии. Турнир стартовал неделю назад, 3 октября, а национальные сборные, среди которых была и Колумбия, стали прилетать в Улан-Удэ в последних числах сентября. Известно, что для достаточного привыкания к климату и к разнице в часовых поясах для спортсмена достаточно десяти дней. Кордеро, если все подготовительные мероприятия ее тренерский штаб провел грамотно, выйдет на ринг отдохнувшей и в хорошей физической форме в отличие от предыдущих соперниц россиянки из теплых стран. Учитывая этот нюанс, Шадрину, возможно, будет ждать пока что самый сложный вызов на ЧМ. Наталья и Кордеро проведут бой 9 октября после 18.00. Их поединок станет третьим по счету на ринге А. 
Бои в рамках ЧМ проходят с 3 октября по 13 октября. Причем у соревнования два этапа: первый (с 3 по 10 октября) включает в себя бои за выход в финальную часть, а второй - непосредственно полуфиналы и финалы (12 и 13 октября). 11 октября спортсменам дадут время на отдых и восстановление.
Бои проводят в 10 весовых категориях: до 48 кг., до 51 кг., до 54 кг., до 57 кг., до 60 кг., до 64 кг., до 69 кг., до 75 кг., до 81 кг., свыше 81 кг.
В Универсальном зале, вместимость которого составляет 2,5 тысячи зрителей, размещено два ринга, бои на которых пройдут параллельно.