Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Универсальная площадка размером 16м на 30 м оборудована двумя баскетбольными щитами, футбольными воротами, стойкой для крепления баскетбольной сетки, современным безопасным полимерным покрытием, сеточным ограждением и дополнительным освещением. Объект расположен в шаговой доступности от школы и детского сада, и теперь дети здесь могут играть в баскетбол, волейбол и минифутбол.

Спортивная площадка построена благодаря федеральной целевой программе «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы». Средства в размере 3,5 млн рублей выделены из федерального, республиканского и местного бюджетов. Из них из федерального – около трех миллионов рублей,  республиканского – 421 тысяч рублей и местного  - почти 320 тысяч.

В Бурятии продолжается работа по развитию спортивной инфраструктуры, в том числе в рамках государственно-частного партнерства.  В 2019 году в республике построено 5 спортивных площадок: в селах Новая Брянь и Усть Брянь Заиграевского района, в улусах Нур-Тухум и Ташир Селенгинского района. До конца года завершиться строительство еще 5 спортивных площадок: в п. Северомуйск Муйского района, Уоян Северобайкальского района, в селе Малая Кудара Кяхтинского района, в селах Дутулур и Уличим Закаменского района