Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Она проведёт поединок против ирландки Микаелы Уолш в весовой категории 57 кг. Для обеих спортсменок данный бой станет вторым на турнире. Спортсменки выйдут на ринг 8 октября на ринге Б. Бои данной сессии начнутся с 13.00 часов.

Свой первый бой Воронцова провела против немки Рамоны Граефф. Поединок выдался немного нервным, однако россиянка не дала повода для сомнений у судей: они безоговорочно отдали ей победу. 

Ирландка Микаела Уолш в прошлом туре оказалась сильнее представительницы Мали Фотуматы Кармары. Бой прошёл при явном преимуществе Уолш и завершился результатом в её пользу – 5:0.

Также в этот день выйдет на ринг россиянка Лилия Аетбаева. Она выступала в первый день турнира 3 октября и победила представительницу Алжира. 

Ранее, 6 октября, второй бой на ЧМ в весе 60 кг провела капитан россиянок Наталья Шадрина, она успешно одолела спортсменку из Индии. В первом же бою, который прошёл 4 октября, Шадрина оказалась сильнее представительницы Алжира - 4:1. В этот же день в весе 69 кг капитана поддержала Саадат Далгатова, которая победила спортсменку из монгольской команды. 

Одну сборницу из России Галину Головченко постигла неудача, она оказалась слабее марроканки.

Бои в рамках ЧМ проходят с 3 октября по 13 октября. Причем у соревнования два этапа: первый (с 3 по 10 октября) включает в себя бои за выход в финальную часть, а второй - непосредственно полуфиналы и финалы (12 и 13 октября). 11 октября спортсменам дадут время на отдых и восстановление.

Бои проводят в 10 весовых категориях: до 48 кг., до 51 кг., до 54 кг., до 57 кг., до 60 кг., до 64 кг., до 69 кг., до 75 кг., до 81 кг., свыше 81 кг.

В Универсальном зале, вместимость которого составляет 2,5 тысячи зрителей, размещено два ринга, бои на которых пройдут параллельно.