Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

«Установлено, что в декабре 2017 года врачи Дульдургинской центральной районной больницы выставили мужчине диагноз «пневмония в нижней доли слева». В марте 2018 года при обследовании в Чите у него был обнаружен рак гортани, хотя ранее имелась возможность его выявления на ранней стадии. В соответствии с выводами комиссии регионального Минздрава, причиной этого явилась низкая онконастороженность, отсутствие в районной больнице дополнительных обследований и осмотров врачей узкого профиля, что привело к установке диагноза на поздней стадии заболевания», - сообщило ведомство.

Прокуратура направила в Дульдургинский районный суд исковое заявление о взыскании с больницы в пользу больного компенсации морального вреда. Суд удовлетворил требования, и в этот же день мужчина скончался от заболевания.

«Не согласившись с принятым решением, представители больницы обжаловали его в Забайкальский краевой суд, который, тем не менее, поддержал доводы прокуратуры и отклонил доводы жалобы», - отметили в прокуратуре.

Решение суда вступило в законную силу.

Источник:  Заб.ру