Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

По признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, предназначенных для детей и не отвечающих требованиям безопасности для их жизни и здоровья).

По данным следствия, в соответствии с должностной инструкцией заместитель заведующего по административно-хозяйственной части детского сада обязана осуществлять контроль за хозяйственным обслуживанием и надлежащим состоянием всего имущества, находящегося в учреждении, руководствуясь требованиями норм и правил безопасности и жизнедеятельности, в том числе - строго следить за крепежом мебели. 10 сентября 2019 года 3-х летний воспитанник детского сада находился в медицинском кабинете. Оставшись без присмотра, он из любопытства потянул на себя дверку деревянного массивного шкафа, который не был закреплен надлежащим образом и находился в неустойчивом положении. Из-за этого шкаф упал на ребенка, причинив ему рвано-ушибленные раны верхней губы.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление полной картины происшествия и сбор необходимой доказательственной базы.