Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

10 сентября поступило на сайт администрации города поступило письмо, которое содержало угрозы о взрывах на социально-значимых объектах

Как сообщил начальник управления общественной безопасности Михаил Слепнев, в письме говорилось: "ожидайте сюрпризов и взрывов радиоуправляемых устройств на объектах - вокзалы, колледжи вузы, школы, детские сады". Информация направлена для проверки в правоохранительные органы.

- В письме авторы, называя себя активистами высказывают требования о назначении перевыборов, а также об освобождении административно задержанных в результате беспорядков в ходе несанкционированного митинга на площади Советов. Они указывают что сюрпризы готовы на тех объектах, которые указаны. Письмо подписано гражданином К, - отметил он. - В ходе проверки он установлен - он это сообщение не направлял, указанный телефон установлен – в рамках следствия эти данные не могут быть разглашены. Оперативные службы сейчас проводят проверку – информация о закладке взрывных устройств не подтверждается. Есть мнение что эта информация направлена с целью дестабилизации обстановки в городе и социальной напряженности в свете последних событий.