Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Парашютист-пожарный «Забайкальской базы авиационной охраны лесов» Виктор Филиппов из Улан-Удэ стал одним из лучших пожарных России. Он отстаивал честь Бурятии на всероссийском конкурсе «Лучший лесной пожарный - 2019» в Москве. Среди конкурсантов из 27 регионов России и Республики Беларусь, Виктор попал в десятку лучших. Также он отмечен в номинации «Лучший дебютант», пишет Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу республиканского агентства лесного хозяйства.

За два года работы Виктор Филиппов принял участие в тушении более 50 лесных пожаров, совершил несчётное количество спусков и прыжков с парашютом к труднодоступным местам тушения пожаров. Также он участвовал в ликвидации самого сложного вида пожара - верхового, в труднодоступных местах, где доставка техники невозможна.

Участие на всероссийском конкурсе «Лучший лесной пожарный» Филиппов принял впервые. Как рассказывает наш скромный коллега, времени на подготовку к конкурсу совсем не оставалось – за три дня до поездки в Москву он прибыл с успешной ликвидации лесных пожаров в Северо-Байкальском районе, где парашютисты-пожарные вручную боролись с огнём.

- Все этапы конкурса были интересными, хоть и непростыми. Больше всего запомнилась полоса препятствий, она была максимально приближена к реальным условиям - наклонные бревна играли роль поваленных деревьев в тайге. Считаю, что такие состязания не только ради призов и медалей, а в первую очередь, для общения и обмена опытом среди коллег из других регионов России. Организация на высшем уровне, а в свободное время была возможность заниматься спортом. Для нас провели экскурсию в Центральный музей Военно-Воздушных сил, на которой показали новую технику – свыше 100 самолётов и вертолётов, - рассказал парашютист-пожарный.