Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В суд обратилась жительница Улан-Удэ с иском о взыскании с управляющей компании материального ущерба и компенсации морального вреда, причиненного в результате затопления квартиры.Женщина пострадала вследствие ненадлежащего выполнения работ по капитальному ремонту крыши многоквартирного дома.

Затопление произошло по причине попадания дождевых вод на чердачное перекрытие ввиду отсутствия кровли в связи с проводимыми работами.В результате затопления жительница понесла существенный ущерб, в квартире были повреждены потолки, двери, электрика, намокли стены и мебель.Суд признал управляющую компанию виновной и постановил выплатить пострадавшей 232 тысячи рублей в счет возмещения ущерба, а также расходы по оплате оценочной экспертизы в размере 20 тысяч рублей.

Однако оплачивать долг компания не спешила. Выплата суммы ущерба произведена только после наложения судебным приставом ареста на бытовую технику организации. В настоящий момент исполнительное производство окончено, средства взысканы в полном объеме.