Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Санкт-Петербурге начала свою работу 23-я сессия Генеральной ассамблеи Всемирной туристской организации ЮНВТО. Крупнейшее в мире мероприятие в области туризма, в котором примут участие делегации из 158 стран, входящих в ЮНВТО (UNWTO) пройдет с 9 по 13 сентября 2019 года. Россия впервые в истории будет принимать у себя это мероприятие.

В целях демонстрации туристского потенциала регионов Российской Федерации организована выставочная экспозиция Saint Petersburg Travel Hub, в которой будет представлен стенд Республики Бурятия. Для участия в мероприятии в Санкт-Петербург вылетел и глава Бурятии Алексей Цыденов.

Презентация туристического потенциала республики организована в составе коллективного стенда субъектов Дальневосточного федерального округа «Восточное кольцо России». На стенде Бурятии расскажут о популярных туристских маршрутах и гастрономическом потенциале региона, продемонстрируют новый видеоролик «Бурятия. Волшебная сторона Байкала».

Среди представленных на стенде гастрономических специалитетов - Чай Сагаан Дали, черничные и брусничные сиропы и экоджемы, таежный мед с кедровым орехом, а также ядро кедрового ореха с клюквой.

На Церемонии открытия Ассамблеи ЮНВТО этнокультурные традиции Республики Бурятия выступят Бурятский государственный национальный театр песни и танца «Байкал» и этно-рок-группа SHONO.

Справка:

Генеральная ассамблея ЮНВТО – крупнейшее событие для мировой туристической индустрии. Мероприятие собирает делегатов из более чем 150 стран, проходит под эгидой ООН и направлено на решение глобальных задач, стоящих перед туристической сферой. 

Всемирная туристская организация (ЮНВТО) - специализированное межправительственное учреждение системы ООН, объединяющее 156 страны-члена. ЮНВТО действует на основании Устава и прилагаемых к нему Финансовых правил, вступивших в силу 2 января 1975 года. Россия как правопреемник бывшего СССР является членом ЮНВТО с 1975 года.

Высшим руководящим органом ЮНВТО является созываемая раз в два года Генеральная ассамблея.