Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

10 сентября Уполномоченный по правам человека в Бурятии Юлия Жамбалова посетила Игоря Коношанова в изоляторе временного содержания, где проверила условия содержания и побеседовала с арестованным.

Игорь Георгиевич содержится в ИВС с 7 сентября, в медицинской помощи не нуждается. Каких-либо жалоб, заявлений от него не поступило; пояснил, что временно не трудоустроен, по этой причине поступил водителем к Александру Габышеву, сопровождает его с Забайкальского края.

В соответствии с требованиями законодательства Коношанов получает передачи. От Дмитрия Баирова было две передачи, одну из них Коношанов получил, в ней содержались продукты питания, средства первой необходимости. Вторая передача не принята, поскольку содержащиеся в ней блюда местного производства (буузы) не входят в перечень разрешенных к передаче в изолятор продуктов.

На данный момент интересы Игоря Коношанова представляют два профессиональных юриста (адвоката).

По информации, представленной министерством внутренних дел по РБ, 6 сентября сотрудниками ГИБДД задержана и изъята автомашина под управлением Игоря Коношанова (водителя якутского «шамана» Габышева А.П.) в связи с наличием признаков изменения номера кузова и замены двигателя.

При этом Коношанов оказал неповиновение законному требованию сотрудников полиции и был привлечён Железнодорожным районным судом г. Улан-Удэ к административной ответственности по ст.19.3 КоАП РФ, назначено наказание в виде ареста сроком 13 суток. Санкция части 1 данной статьи предусматривает наказание в виде административного ареста на срок до 15 суток.

Второй сопровождающий «шамана» - задержанный Петр Дондуков в ходе несанкционированного митинга на площади Советов 9 сентября вмешивался в действия сотрудников полиции, толкал сотрудника полиции УМВД по г. Улан-Удэ, закрывал его лицо плакатом, не реагировал на неоднократные замечания, в связи с чем в отношении данного гражданина составлен протокол по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ. В данный момент дело об административном правонарушении рассматривается судом.

Вступившие в законную силу судебные постановления являются обязательными для всех без исключения органов власти, граждан и организаций и подлежат неукоснительному исполнению на всей территории Российской Федерации. Участники дела вправе их обжаловать, сообщает аппарат уполномоченного по правам человека в Бурятии по информации МВД РБ.