Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Депутаты Народного Хурала Бурятии приняли поправки в республиканский бюджет, касающиеся переселения из ветхого и аварийного жилья. Расходы на переселение граждан из непригодного жилищного фонда в 2019 году увеличены на 131,3 млн. рублей, в 2020 году - на 105,0 млн. рублей. Об этом 9 сентября на внеочередной сессии НХ РБ сообщил министр финансов республики Всеволод Мухин. 

Также в законопроекте учтено перераспределение 4,3 млн. рублей на обеспечение доли софинансирования из республиканского бюджета по дополнительному соглашению с Фондом содействия реформированию ЖКХ. Средства высвободились за счет уменьшения расходов на внесение изменений в документацию территориального планирования и градостроительного зонирования муниципальных образований в Бурятии. 

Как отметил министр строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса РБ Николай Рузавин: программа переселения из аварийного жилфонда будет разделена на две части по два года: на 2019-2020-й и 2020-2021-й годы. 

- В 2019-м году мы будем расселять Улан-Удэ, Джидинский, Закаменский и Прибайкальский районы. Жилой фонд, который был признан аварийным раньше, стоит впереди списка, который позже - тот стоит в конце, - пояснил он. 

В целом же программа рассчитана до 2024-го года. На сегодняшний день предоставлено соглашение с Фондом реформирования ЖКХ на трёхлетний период на 1,17 млрд. рублей. В первую очередь будут расселять дома, признанные аварийными до 1 января 2017 года, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.