Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

10 сентября на ул. Ботаническая в Железнодорожном районе г. Улан-Удэ произошел пожар в торговом центре. Погибших и пострадавших нет, посетители и персонал самостоятельно покинули помещение, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по РБ.

Уже через семь минут после сообщения в пожарную охрану на место происшествия прибыли пожарные расчеты. В первую очередь звенья газодымозащитной службы произвели разведку помещений, а затем приступили к тушению огня.

По оперативным данным, в 10.15 ликвидация открытого горения на площади 25 кв.м. На месте работает оперативная группа Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Республике Бурятия.

Как стало известно, загорание произошло на первом этаже, далее огонь распространился по вентиляционным шахтам на кровлю здания. В 10.58 пожар полностью ликвидирован на площади 25 кв.м.

Всего в ликвидации загорания было задействовано 27 человек и 9 единиц техники МЧС России. В настоящий момент дознаватели МЧС и эксперты испытательной пожарной лаборатории производят осмотр места возгорания. По результатам проверки будет принято правовое решение.

- Предварительная причина пожара - аварийный режим электрооборудования, - отметил старший дознаватель Отделения дознания по г. Улан-Удэ Алексей Леонов.