Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Бурятии сдан очередной проблемный объект долевого строительства. Глава Бурятии Алексей Цыденов в субботу, 7 сентября, поздравил собственников квартир жилого комплекса «Флагман» с вводом дома в эксплуатацию.
- Дом простоял практически 4 года. И вот разрешение на ввод в эксплуатацию подписано, можно оформлять квартиры в собственность. Еще остались у жильцов замечания, но застройщик обещает их устранить. Мы со своей стороны за этим проследим, - заявил Алексей Цыденов.
По информации Правительства Бурятии, по проекту двадцатиэтажный жилой комплекс «Флагман» на 133 квартиры по ул. Борсоева, 77 в Улан-Удэ должен был быть сдан компанией «Столица Спецстрой» в конце 2015 года. Но сдача дома переносилась по причине финансовых затруднений у застройщика. А в 2017 году компания обанкротилась. Продолжением строительства занялось ООО «Спутник».
Чтобы строительство дома было окончено, комиссия по регулированию вопросов завершения строительства проблемных домов при Правительстве Бурятии держала исполнение дорожной карты объекта на контроле, оказывалась поддержка при решении организационных вопросов, рассматривались предложения инициативной группы дольщиков.
- Наконец-то общими усилиями и властей, и застройщика, и дольщиков проблемы строительства решены. Хочется верить, что нововведения в законодательстве решат проблему несовершенств в области долевого строительства. А мы очень рады, потому что некоторые из нас платили и ипотеку, и аренду три года, - рассказал руководитель группы дольщиков Александр.