Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Во время проведения рейдового патрулирования в лесах Заиграевского района, лесники услышали звук бензопилы и заметили падающее дерево. Они знали, что в данной местности нет легальных лесозаготовителей, значит, рубка осуществляется незаконно.
По информации пресс-службы РАЛХ, оставив свой автомобиль и углубившись в лес, лесники обнаружили двух мужчин, которые заготавливали древесину. Лесные инспекторы решились на хитрость –  они подошли к нарушителям и начали задавать отвлекающие вопросы. Так они смогли вытащить ключи из автомобиля, перекрыв нарушителям пути отхода и не позволив скрыться. Когда мужчины поняли, в чем дело, бежать уже было поздно.
Правонарушителями оказались жители села Мухор-Тала Заиграевского района.
В ходе осмотра выяснилось, что правонарушители успели заготовить около 10 кубометров древесины. Ущерб, причиненный лесному фонду, составил около 59 тысяч рублей.
Незаконно заготовленная древесина, автомобиль «ЗИЛ-131» и две бензопилы были изъяты.
В отношении правонарушителей составлены протоколы по статьям 260 УК «Незаконная рубка лесных насаждений» и 8.32 КоАП «Нарушение правил пожарной безопасности». Все материалы переданы в ОМВД по Заиграевскому району для принятия правового решения и возбуждения уголовного дела.
Лесники напоминают, что за нарушения в лесу предусмотрена уголовная и административная ответственность.
О фактах незаконных рубок и других нарушениях лесного законодательства жители Бурятии могут сообщать на горячую круглосуточную линию лесной охраны по телефону (3012)20-44-44 или на единые дежурные диспетчерские службы районов Бурятии.