Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Администрация Улан-Удэ планирует построить восемь физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа при городских школах № 13, 22, 43, 54, 55, 57, 58, 63. Об этом стало известно во время рабочей поездки по объектам социальной сферы главы  Бурятии Алексея Цыденова и и.о. руководителя администрации города Улан-Удэ Игоря Шутенкова. Они проконтролировали ход проведения капитального ремонта стадиона средней школы № 9.
- Президент России поставил задачу, чтобы к 2024 году 55% населения Бурятии регулярно занимались физической культурой и спортом. Для этого мы, в первую очередь, должны обеспечить наличие спортивной инфраструктуры – начиная от дворовых спортивных площадок и школьных стадионов и заканчивая крупными спортивными комплексами для различных направлений спорта. И мы уже открыли в этом году Центр гиревого спорта, начали строить лукодром, реконструировать школу ушу «Золотой дракон», ведутся работы по Ледовому дворцу, строим площадки и стадионы в районах. Это значит, что у жителей всех районов Бурятии появится возможность укрепить здоровье, вырастет новое поколение спортсменов и приверженцев здорового образа жизни, - заявил Алексей Цыденов.
По информации пресс-службы Правительства Бурятии, ранее на территории школы находилось старое футбольное поле, которое не соответствовало современным требованиям для полноценного и качественного проведения образовательного процесса.
В рамках дальневосточной субсидии на капитальный ремонт стадиона школы № 9 было выделено свыше 9,6 млн рублей. На данный момент уже завершены земельные работы, ведется устройство футбольного поля и бетонного основания беговых дорожек. Сдача объекта запланирована на конец сентября текущего года.
- Работа в полном разгаре, еще месяц и работы будут завершены. 1089 детишек получат новый стадион и начнут полноценно заниматься спортом, - отметил Игорь Шутенков.
В ходе рабочей поездки Игорь Шутенков представил Главе Бурятии планы строительства восьми физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа при городских школах № 13, 22, 43, 54, 55, 57, 58, 63. Данные объекты включены в Программу развития физической культуры, спорта и молодежной политики Республики Бурятия и являются первоочередными на рассмотрение в Федеральную программу развития физической культуры и спорта. В настоящий момент разработаны проектно-сметные документации, получены положительные заключения проверки достоверности определения сметной стоимости по их строительству. Определяется источник финансирования.