Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Новый трамвай выйдет на линию в ближайшее время. Напомним, на прошлой неделе стало известно, что в столицу Бурятии отправился первый трамвай модели 71-911М «Львёнок». После того, как завершились сборка и технические испытания, вагон погрузили на трал. Ему предстояла долгая дорога в шесть с лишним тысяч километров.
Ранее сообщалось, что два «Львёнка» прибудут в боксы МУП «Управление трамвая» в сентябре и торжественно отправятся в свой первый рейс. Остальные тринадцать поступят в город до конца 2019 года. Полтора десятка «трамваев будущего» с низкопольными площадками появятся в Улан-Удэ благодаря единой дальневосточной субсидии – сертификат на них ещё минувшей весной вручил руководству города глава Минвостокразвития Александр Козлов.
Трамваи 71-911ЕМ производятся ООО «ПК Транспортные системы» в Санкт-Петербурге и в Твери. Модель трамваев, которые прибудут в Улан-Удэ, называется «Львенок». По информации производителя это полностью переработанная версия хорошо зарекомендовавшего себя трамвайного вагона 71-911. В основе новой машины – уникальная низкопольная, поворотная, эластичная тележка собственной разработки и производства. «Львёнок» – современный, энергоэффективный, экологичный и элегантный городской трамвайный вагон нового поколения. Согласно указанным характеристикам трамвай способен вместить до 155 пассажиров, 40 из которых смогут расположиться внутри сидя. Модель оборудована кондиционером и доступна для маломобильных граждан.