Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Управлением Роспотребнадзора по Республике Бурятия продолжаются мероприятия по факту выявления несоответствующей продукции – молока торговой марки «Тяжин» производства ООО «Кузбассконсервмолоко», сообщает пресс-служба ведомства.

Ранее на основании поступивших обращений граждан на качество молока торговой марки «Тяжин» Управлением Роспотребнадзора по Республике Бурятия проведены мероприятия по контролю, в рамках которых произведен отбор проб молока питьевого торговой марки «Тяжин», производитель ООО «Кузбассконсервмолоко», массовая доля жира 3,2 %, с датой изготовления 29.03.2019г. и молока питьевого торговой марки «Тяжин», производитель ООО «Кузбассконсервмолоко», массовая доля жира 2,5 %, с датой изготовления 14.04.2019г. По результатам лабораторных исследований, проведенных ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Бурятия», установлено, что молоко торговой марки «Тяжин» с указанной массовой доли жира и датами изготовления не соответствует требованиям ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции».

По факту выявления несоответствующей продукции Управлением Роспотребнадзора по Республике Бурятия приняты меры административного воздействия в отношении торговой сети, реализующей данную продукцию, выдано предписание об ее снятии с реализации и утилизации.

В установленном порядке проинформирован изготовитель ООО «Кузбассконсервмолоко» для проведения отзыва продукции. Согласно информации, представленной ООО «Кузбассконсервмолоко», изготовителем произведен отзыв несоответствующей продукции у ООО ТК «Продукты от Титана» в количестве 79 200 упаковок, объемом 1 л.

Кроме того, проинформировано Управление Роспотребнадзора по Кемеровской области, которым выдано предписание изготовителю ООО «Кузбассконсервмолоко» о прекращении действия декларации о соответствии на молоко торговой марки «Тяжин».

В связи с выявлением в обороте фальсифицированного молока торговой марки «Тяжин» Управлением Роспотребнадзора по Республике Бурятия с 29 августа по 13 сентября 2019 года организована «горячая линия» по телефонам: 8 (3012) 37 15 30, 8 (3012) 41 24 44.

В случае возникновения вопросов к качеству данной продукции и обнаружения продажи в торговых предприятиях, просим граждан обращаться на «горячую линию» для принятия мер по предотвращению оборота фальсифицированной продукции на потребительском рынке Республики Бурятия.