Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В интерактивном конкурсе стихов памяти известного бурятского поэта Намжила Нимбуева одну из конкурсанток приняли за супругу действующего главы Бурятии Алексея Цыденова - Ирину.

Вот эти строки одно из ИА приписало авторству Ирины Цыденовой: 

Ночь. Новолуние. Звезды мерцают.
Я всё не сплю - красоту созерцаю.
Где та звезда, которая мне
Только лишь мне светит во мгле?
Ты не покинь меня в грустный час
И поддержи, я прошу в первый раз...
Ты помоги разобраться в Пути
И средь других не гасни, свети!

Пресс-секретарь главы Бурятии Алексей Фишев опроверг информацию "Байкал-daily": Супруга Алексея Цыденова не участвует в поэтическом онлайн-конкурсе. А также хочу отдельно подчеркнуть, что у нее нет и не было аккаунтов ни в одной из соцсетей в интернете. И если есть тезки, то это просто совпадение. Личных аккаунтов нет.

Конкурс поэтических произведений проходил в 2003, 2009 и 2013 году. В 2019-м, учитывая сформировавшееся в центре Улан-Удэ арт-пространство Намжила, турнир будет проведён на этом месте 30-го августа.

Турнир «НАМЖИЛ. Поэтический конкурс» проходит по традициям буддийского Востока "здесь и сейчас". Концепция турнира - короткий стих на заданную тему должен рождаться мгновенно, сочетая недосказанность смысла с совершенством формы.
«Лучшее краткостишие» - так для простоты называли турнир.В период подготовки турнира будет проходить онлайн-конкурс. В ходе него определятся финалисты, которых жюри пригласит для участия, а также будут разыграны призы в номинаци "приз читателей".
Старт голосования 10 августа.Критерии оценок жюри: 
– Семантическая значимость текста. 
– Личностный подход автора и оригинальность. 
– Стихосложение. Ритмическое богатство текста. 
– Национальные символы, образы, традиции и т. д. 

Гран-при конкурса - приз предоставлен Даши Намдаковым. Статуэтка "Аистёнок" - уже традиционный приз поэтического турнира в честь Намжила Нимбуева. Когда-то Даши Намдаков рассказал Любови Ширабовне, что очень хотел сделать статуэтку по мотивам стихов Намжила.

Первый "Аистёнок" улетел в Якутию вместе с Коорсуннах- победительницей турнира, ещё один увезла в Китай поэтесса Улзыбаатарай Жалма. Аистёнок для турнира 2019 года уже "прилетел" в Бурятию и ждёт своего обладателя.