Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Сотрудниками полиции Бурятии завершено расследование уголовного дело в отношении трех молодых людей в возрасте от 26 до 30 лет. Они подозреваются в серии квартирных краж. Установлена их причастность к 15 фактам имущественного преступления. Кражи были совершенны на территории Советского района г. Улан-Удэ с февраля по март 2019 года.

– Злоумышленники в ночное время проникали на садовые участки. Взламывали либо двери, либо выставляли оконные стекла и проникали в дома, гаражи и бани. Похищали имущество граждан, которые в последствии сдавали в пункты приема металла, – сообщила старший следователь отдела СУ УМВД России майор юстиции Анастасия Тетерина. – В основном среди похищали печеное и чугунное литье, бытовую технику, кухонную утварь, кабель, велосипеды.

За ночь фигуранты могли украсть с трех дачных участков. Общий ущерб составил более 115 тыс. руб. Полицейские выяснили, что похищенное имущество злоумышленники хранили на одном из дачных участков. Двое фигурантов ранее отбывали срок в местах лишения свободы.

– В ходе предварительного следствия сотрудниками полиции часть похищенного имущества была изъята и возвращена собственникам. Кроме того одним из злоумышленников в ходе распития спиртных напитков с малознакомыми гражданами был совершен угон транспортного средства а также хищение имущества, – отметил майор юстиции. – В ходе следствия одним из фигурантов было заявлено желание об оказании содействия правоохранительным органам. Было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве. В настоящее время уголовные дела направлены в прокуратуру района для рассмотрения и утверждения обвинительного заключения.

Елена Монтоева