Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Жители Бурятии отметили на интерактивной карте проекта «Генеральная уборка» несанкционированные свалки, сообщает пресс-служба регионального отделения Общероссийского фронта в Республике Бурятия. После обращения активистов ОНФ муниципалитеты ликвидируют свалки, отмеченные на карте. 

В Тункинском районе до 10 октября должны ликвидировать 12 несанкционированных свалок. Для этого из республиканского бюджета выделили субсидию в размере 3,4 млн руб., из бюджета района на это пойдет еще 850,5 тыс. руб. В следующем году в Тункинском районе планируют ликвидировать еще 26 несанкционированных свалок. 

В Иволгинском районе сейчас убирают свалки по дороге в детский лагерь и на кладбище села Сотниково, работы планируют завершить к концу августа. 

- Мы актуализировали карту проекта «Генеральная уборка» и направили запросы во все муниципальные образования, где есть свалки, указанные на интерактивной карте. Некоторые районы начали ликвидировать свалки. Но остаются и те, у кого на такие работы нет денег. Например, Кабанскому району нужно более 9 миллионов рублей, чтобы убрать свалку в селе Сухая. Хотя суд принял решение о ее ликвидации еще осенью 2017 г. Напоминаем, что каждое муниципальное образование по примеру Тункинского района может подать бюджетную заявку на субсидирование ликвидации свалок, - сообщила эксперт проекта «Генеральная уборка» Юлия Сухарева.