Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

23 августа (пятница) в 16 часов по адресу Жердева, д.33А состоится открытие мемориальной доски на доме Шапхаева Сергея Герасимовича. Об этом сообщила в соцсети заместитель руководителя Минприроды РБ, эколог и соратница ученого Наталья Тумуреева. Приглашаются все желающие,  написала она. 

Сергей Шапхаев - известный в России и международном экологическом сообществе эколог, общественный деятель, ученый, преподаватель ВСГУТУ. 
На Байкале деятельность С.Г. Шапхаева охватывала все аспекты устойчивого развития: он организовывал общественную экспертизу и общественный контроль реализации большинства крупных проектов освоения природных ресурсов, вдохновлял, координировал и учил активистов, студентов и специалистов конструктивному участию в формировании политики развития Байкальского региона.

Сергей Герасимович помогал решать экологические проблемы и обучать активистов далеко за пределами Бурятии в разных регионах России, Монголии и в рамках международных сетевых инициатив. С момента основания в 1993 г. и до июня 2018 года Сергей Герасимович Шапхаев был бессменным директором Бурятского регионального объединения по Байкалу. Им было выполнено сотни проектов в области охраны Байкальского участка Всемирного наследия ЮНЕСКО, многие их результаты имеют долговременный эффект.