Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

19 августа на планерном совещании в администрации города заместитель руководителя – председатель Комитета по строительству Виктор Хандаев рассказал, каков процент выполнения, где нанесена разметка и заделаны ямы.

В этом году в проект «Безопасные качественные автомобильные дороги» вошли 12 городских объектов, общая протяженность ремонтируемых участков составила более 12 км. Срок выполнения основных работ, включая асфальтирование, обозначен до 1 сентября 2019 г. Список дорог на фото.

На большинстве участков уложен последний выравнивающий строй, остаются работы по обустройству тротуаров, установке знаков, разметке, устранению замечаний. Так, у городских властей есть претензии к подрядчикам, выполняющим работы по ул. Революции 1905 года (недостаточное количество рабочих), по ул. Герцена (качество установки бортовых камней, тротуаров), по ул. Чайковского (выравнивающий слой уложен лишь на участке от ул. Гастелло и до ул. Гарнаева).

По ямочному ремонту Виктор Хандаев сообщил, что практически все выделенные на этот год средства уже потрачены. Летние ливневые дожди привели к образованию многочисленных выбоин. В текущем году для выполнения работ по ямочному ремонту выделялись средства в размере 23 млн рублей из местного и республиканского бюджета, на асфальтирование 25 кв.м. и заделку 20 000 погонных метров трещин.

По разметке контракты заключены с ИП Будаевым и ООО «Медпром». Общий объем по контрактам составляет по осевой разметке – 41 500,0 м2, по пешеходным переходам краской – 11 500,0 м2., по пешеходным переходам термопластиком – 3 252,0 м2.