Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Бичурское лесничество ночью поступила фотография, на которой видно заезжающий в лес автомобиль. На место оперативно направился участковый лесничий. По оставленным свежим следам автомобиля, лесничему удалось найти нарушителя. Правонарушитель уже выгружал незаконно заготовленную древесину возле дома, увидев лесничего, он сознался в незаконной рубке.

Правонарушителем оказался житель Бичурского района.

В ходе осмотра установлено, что  мужчина заготовил около 22 кубометров сосны в защитных лесах. Ущерб, причиненный лесному фонду, составил более 542 тысяч рублей.

Незаконно заготовленная древесина и автомобиль «ГАЗ» были изъяты.

В отношении правонарушителя составлены протоколы по статьям 260  УК «Незаконная рубка лесных насаждений» и 8.32 КоАП «Нарушение правил пожарной безопасности в лесах». Все материалы переданы в ОМВД по Бичурскому району для принятия правового решения и возбуждения уголовного дела.

С помощью фотоловушек, лесники могут быстро установить нарушителей и использовать фотографии как доказательство в суде. Только в одно лесничество за прошлую неделю поступило 5 фотографий посетителей лесов.

Лесники напоминают, что за нарушения в лесу предусмотрена уголовная и административная ответственность.

О фактах незаконных рубок и других нарушениях лесного законодательства жители Бурятии могут сообщать на горячую круглосуточную линию лесной охраны по телефону (3012)20-44-44 или на единые дежурные диспетчерские службы районов Бурятии.