Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

С 15 августа по 30 октября 2019 года на территории республики будет проходить второй этап комплекса оперативно-профилактических мероприятий «Путина-2019», целью которого является сохранение популяции омуля и сига. 

Мероприятия будут проводиться в местах запрета вылова рыбы на территории Баргузинского, Кабанского, Прибайкальского, Северо-Байкальского, Иволгинского и Тарбагатайского районов, а также г. Улан-Удэ. 

Отметим, что по итогам проведения первого этапа мероприятия «Путина - 2019» сотрудники Управления Росгвардии по Республике Бурятия осуществляли содействие сотрудникам территориального МВД, работникам Ангаро-Байкальского Территориального Управления Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство) при проведении рейдовых мероприятий. По подозрению в совершении преступлений и административных правонарушений в сфере рыболовства были задержаны свыше 40 граждан. Из незаконного оборота изъято более 3,5 тысяч метров сетей, 17 лодок и 12 лодочных моторов. 

В Бурятии с 1 октября 2017 года введен запрет на вылов байкальского омуля. Размер причиненного ущерба водным биологическим ресурсам при вылове 1 хвоста байкальского омуля в период нереста – 7 280 рублей. Кроме того, за приобретение или сбыт рыбы, заведомо добытой преступным путем, предусмотрена уголовная ответственность.