Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Бурятии 40-летняя улан-удэнка приговорена к одному году лишения свободы за неуплату алиментов несовершеннолетней дочери. 

Как стало известно, несколько лет тому назад родительницу лишили родительских прав в отношении трех дочерей. Приемными родителями девочек стала женщина из соседнего города Петровск-Забайкальский. В настоящее время взыскание алиментов осуществляется только на младшую дочь Татьяну, так как двое старших дочерей достигли совершеннолетнего возраста. 

Несмотря на то, что женщина находится в трудоспособном возрасте, она предпочитает нигде не работать и ничем не заниматься. 

В ходе исполнительного производства должница требования судебного пристава-исполнителя о постановке на учет в органы занятости населения игнорировала. В результате длительного уклонения от выполнения родительских обязанностей, размер алиментов перед дочерью достиг существенной суммы более одного миллиона рублей. С целью исправления и перевоспитания женщины органами дознания службы судебных приставов было инициировано повторное привлечение родителя к уголовной ответственности. 

- Ранее женщина была приговорена по этой же статье уголовного кодекса к условному наказанию. Однако с учетом того, что данное наказание не побудило ее к выплате алиментов, суд определил ей один год лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима путем частичного присоединения к не отбытой части наказания. Сразу из зала суда женщина была взята под стражу и отправлена для отбытия наказания в места лишения свободы, - отмечает Алексей Бардонов, начальник отдела организации дознания Управления ФССП России по Республике Бурятия.