Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Выходца из Бурятии Виталия Тайсаева сочли причастным к сливу персональных данных более трех тысяч человек, в основном тех, кто выходил на несанкционированные митинги по выборам в Мосгордуму.

Портал "Медуза" опубликовал расследование, в котором говорилось, что ведущим телеграм-канала, где появились слитые персональные данные задержанных на митингах москвичей, оказался московский пиарщик Виталий Тайсаев.

Сам Виталий Тайсаев рассказал на своей странице в Facebook, что он не имеет к сливу никакого отношения, но при этом подтвердил, что в свое время занимался продвижением политических телеграм-каналов.

Друзья и представители СМИ, я не имею отношения к слитой базе в каком-то телеграм канале. Я занимаюсь продвижением многих каналов с 2017 года, в того числе и политических. Канал заказчик попросил передать ему сим-карту, на которой числились все переписки и контакты, которые были заведены для продвижения. Это обычно делается для контроля продаж и бюджета, - сообщил он.

Также он извинился перед теми, чьи персональные данные оказались в открытом доступе из-за действий ведущих телеграм-канала "Товарищ майор":

Дорогие друзья и подписчики, с 2013 года я занимаюсь интернет-маркетингом, работал на разные проекты, в том числе и государственные. Я продвигал политические проекты, это было интересно и приносило прибыль. Телеграм оказался как раз той площадкой, в которую в первую очередь пришли политические проекты, которые было интересно развивать и продвигать в связи с малой конкуренцией бизнеса и начинающей жизнь площадкой. Это не оправдание, для меня, что телеграм канал «Товарищ Майор», который я продвигал два года назад, слил базу московских оппозиционеров. От себя я хочу извиниться перед москвичами, что был замешан в проекте, который подставил нас всех.

Я дал вчера интервью лично главреду «Базы» Никите Могутину и журналисту «Медузы» Илье Жегулеву и рассказал им о своей деятельности, как только узнал, что меня подозревают в этом сливе. Вся информация, возможно немного отредактированная и поданная в связи с срочной ситуацией, немного вводит читателя в курс дела. Мне можно было бы хранить молчание, но правда одна, меня подставили или я подставил себя сам в оказании политических услуг. Извиняюсь…