Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

За прошедшие сутки обнаружено 2 новых очага возгорания площадью около 10 га в Курумканском и Северо-Байкальском районах. Всего за прошедшие сутки в Бурятии проводились работы по тушению одиннадцати лесных  пожаров на площади около 1608 га в Баргузинском, Курумканском и Северо-Байкальском районах, сообщает пресс-служба РАЛХ Бурятии.

За сутки на тушении лесных пожаров  работало 309 человек из числа лесной охраны, пожарных-десантников и лесопользователей, также задействовано 32 единицы техники.

По состоянию на 8 утра ведутся работы по тушению шести лесных пожаров в Баргузинском, Северо-Байкальском районах и дотушиванию локализованного очага в Северо-Байкальском районе.

Кроме этого, ведутся работы по тушению 4 лесных пожаров на особо охраняемых природных территориях: в Забайкальском национальном парке, Баргузинском и Джергинском заповедниках. Общая площадь пожаров на особо охраняемых территориях составляет около 789 га. Там работают более 130 человек из числа лесной охраны и десантников-парашютистов. Также для оказания помощи в тушении лесного пожара в Джергинском заповеднике площадью 320 га направлены 20 сотрудников Селенгинского, Иволгинского, Джидинского, Бичурского лесхозов и  7 сотрудников Забайкальской базы авиационной охраны лесов.

Кроме того, на территории Бурятии находится под наблюдением программы космического мониторинга «ИСДМ-Рослесхоз»  15 термоточек в Северо-Байкальском, Баунтовском, Курумканском, Муйском районах  в зоне контроля на площади 65 562 га. Очаги находятся в горной труднодоступной местности, угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет.

Продолжает действовать режим ЧС на территории Забайкальского национального парка  в связи со сложной лесопожарной обстановкой.