Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Конкурсный управляющий ЗАО "Улан-Удэстальмост" (Бурятия, ранее - крупнейший за Уралом производитель металлоконструкций) Юрий Никонов выставил на продажу имущественный комплекс предприятия со стартовой ценой продажи 755,2 млн рублей.

Торги проводятся посредством публичного предложения. Минимальная цена, за которую может быть реализовано имущество предприятия, составляет 528,7 млн рублей.

В число лотов с оборудованием, производственными и складскими помещениями включены лоты с товарным знаком завода, с архивом проектно-технической документации, а также с дебиторской задолженностьюсообщает агентство Интерфакс соссылкой на материалы Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

Напомним, одно крупнейших предприятий Дальневосточного федерального округа по производству металлических конструкций "Улан-Удэстальмост" последние годы переживает не лучшие времена. Год назад "Улан-Удэстальмост" приостановил работу из-за задолженности по электроэнергии, а сотрудники предприятия месяцами сидели без заработной платы. 

С апреля по июль 2018 года с завода были уволены 69 работников. Задолженность по заработной плате и расчетам при увольнении перед ними составляла 3 миллиона рублей. При этом за последний год на заводе сменилось четыре директора, последний из которых приступил к исполнению своих обязанностей с конца июня 2018 года. Зная об имеющейся задолженности, располагая финансовыми средствами, достаточными для выплаты уволенным работникам причитающихся им денег, мужчина по договоренности с неустановленными лицами из числа руководителей компании, продолжил нарушать трудовые права бывших работников, которые добивались выплаты им заработанных денежных средств.

В январе 2019 года сообщалось, что завод увеличил производительность и уже заключил договоры на общую сумму более 1 млрд 700 млн рублей на производство около 12 тыс тонн продукции. 

На сессии 24 июня глава Бурятии Алексей Цыденов рассказал, что предприятие проходит оздоровление в ходе процедуры банкротства. При этом не останавливает свою деятельность, получает и выполняет заказы. Сотрудникам предприятия выплачивается заработная плата. Также сообщалось, что в этом году регоператор "Эко-Альянс" заказал на предприятии новые мусорные баки.