Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В ходе внеплановой проверки надзорных органов в лагере были выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических норм и правил. Одним из грубых нарушений явился факт отсутствия  воды, отвечающей требованиям безопасности. На момент проверки в лагере не было запаса бутилированной воды для приготовления пищи. Вода использовалась с Байкала. 

Две армейские палатки, в которой вместе проживали и мальчики, и девочки, что также является нарушением, были непрочные и промокаемые, не имели плотно закрывающихся дверей и защитных сеток от насекомых. 

Из-за отсутствия надлежащей вывески туалетом пользовались посторонние люди, а выгребные ямы туалетов были заполнены. 

Кроме этого в работе лагеря были выявлены нарушения хранения пищевой продукции из-за недостаточного количества холодильного оборудования. Рацион питания детей не соответствовал утвержденному примерному меню. Так, например, 22 июля администрация лагеря допустила замену блюд. Вместо «картошки с сосиской» была подана «картошка с тушенкой». 

Суд признал муниципальное автономное учреждение дополнительного образования «Кижингинская станция юных туристов», организовавшее работу палаточного лагеря, виновным в совершении административного правонарушения в области обеспечения санитарно-эпидемиологических требований к организации работы детских лагерей палаточного типа. 

- В связи с угрозой жизни и здоровью детей, а также в целях исполнения судебного решения судебный пристав выехал в местность «Безымянка» и приостановил работу лагеря. Дети отправлены домой. В ближайшее время работники лагеря ожидают грузовые машины для вывоза имущества с байкальской территории, - отмечает Саяна Будаева, начальник Прибайкальского районного отдела Управления ФССП России по Республике Бурятия.