Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Последние дни над Улан-Удэ нависла дымка смога. Жители Бурятии обеспокоились и предположили, что это дым от лесных пожаров в Бурятии. Однако, как сообщают в лесном ведомстве республики, этот дым не связан с пожарами в Бурятии.

Появление дыма в пригороде и городе Улан-Удэ связано с лесными пожарами в Иркутской области и Республике Саха (Якутия), сообщает пресс-служба РАЛХ Республики Бурятии.

По данным программы космического мониторинга "ИСДМ-Рослесхоз" по состоянию на 28 июля на территории Иркутской области  действовало 137 лесных пожаров на общей площади 617 090 га, в Красноярском крае - 94 лесных пожара на общей площади 986 045 га, на территории Республики Саха (Якутия) - 158 лесных пожаров на общей площади 1 168 949 га.

Республиканское агентство лесного хозяйства напоминает, что в Бурятии действует особый противопожарный режим. Пребывание людей в лесах строго ограничено. Лесники просят жителей Бурятии соблюдать правила пожарной безопасности. При обнаружении очагов возгорания лесники просят население сообщать в ближайшее лесничество или по телефону «горячей линии» 8 (3012) 20-44-44