Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

26 июля 2019 года около полуночи в Детскую республиканскую клиническую больницу в тяжелом состоянии доставили 2-летнего мальчика с повреждениями головы. Следственным отделом по Железнодорожному району города Улан-Удэ СУ СК России по Республике Бурятия по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления,  предусмотренного ст. 111 УК РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью малолетнему.

По подозрению в совершении данного преступления задержан 32-летний отец ребенка. В ходе проведенного допроса мужчина дал подробные показания об обстоятельствах совершенного преступления.

По данным следствия, подозреваемый мужчина проживал с женой и тремя детьми в микрорайоне «Зеленый» города Улан-Удэ. Он нигде не работал, злоупотреблял спиртными напитками. 25 июля в вечернее время, находясь дома в состоянии алкогольного опьянения, мужчина нанес малолетнему сыну несколько ударов ногами по груди и голове, так как ему не понравилось, что ребенок плакал. Затем он поднял малыша и швырнул в стену. Мать мальчика, испугавшись, убежала из дома. От соседей она позвонила в полицию. Сотрудники прибыли к месту происшествия через несколько минут, задержали злоумышленника и вызвали ребенку скорую медицинскую помощь.   

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление полной картины преступления и сбор необходимой доказательственной базы. Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого мужчины меры пресечения в виде содержания под стражей, сообщает пресс-служба СУ СК России по Республике Бурятия.