Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

БГСХА успешно прошел аккредитационную экспертизу укрупненной группы специальностей и направлений “Экономика и управление”.

По результатам экспертизы установлено соответствие содержания и качества подготовки обучающихся БГСХА федеральным государственным образовательным стандартам в отношении 5 основных образовательных программ высшего образования:

38.03.01 «Экономика» (уровень бакалавриата и магистратуры),

09.03.03 «Прикладная информатика» (уровень бакалавриата),

38.03.02 «Менеджмент» (уровень бакалавриата и магистратуры).

Соответствующее заключение экспертов опубликовано на сайте Рособрнадзора.

Все студенты БГСХА получат дипломы о высшем образовании государственного образца. Ректорат Академии поздравляет научно-педагогический коллектив, сотрудников и обучающихся с успешным прохождением государственной аккредитации.

Ранее экономический факультет сельхозакадемии не получил государственную аккредитацию, и вуз должен был обеспечить перевод обучающихся с их письменного согласия в другие высшие учебные заведения на имеющие госаккредитацию программы по аналогичным направлениям подготовки. 

Не так давно БГСХА наконец-то обрел ректора. Им стал депутат Народного Хурала Бурятии, доцент кафедры экономики и организации АПК вуза Галсан Дареев. В интервью бурятским СМИ Дареев отмечал, что его главной задачей на посту ректора будет решение накопившихся вопросов с кадрами, с земельными спорами и получение аккредитации по направлению экономики.