Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Республиканский реабилитационный центр для детей с ограниченными возможностями «Светлый» получил в подарок новый дорогостоящий аппарат для развития творческих способностей ребятишек. Инновационную интерактивную платформу стоимостью 300 тысяч рублей центру подарила компания «Забайкальское горнорудное предприятие».

В день вручения подарка в реабилитационном центре прошёл День открытых дверей. На мероприятие пришли сами одариваемые - дети с ограниченными возможностями, их родители, заместитель министра социальной защиты населения Бурятии Анатолий Кириллов, представители компании «ЗГРП». Для детей в "Светлом" устроили настоящий праздник и показали возможности чудо-аппарата.

И. о. заведующей психолого-педагогического отделения центра Ольга Белова рассказала, что интерактивную систему «Ожившие рисунки» используют для развития творческих способностей детей в интересной и простой форме.

– Подаренный сегодня чудо-аппарат - первый в Бурятии. Интерактивная платформа поможет нам в работе, ведь у нас много особых детей, и им важно иметь такую возможность, – рассказала она. – Для нас дети – самое дорогое. Мы рады, что появился такой аппарат, который поможет им.

Она отметила, что для детей важно получать позитивные эмоции. которые дарит интерактив с этим чудо-аппаратом: "Потому что у маленьких детей все, что происходит с ним позитивное и положительное, откладывается на всю жизнь". Программы интерактивной платформы разносторонни: с ними могут работать разные специалисты центра: логопед, психолог и другие.

Основной принцип работы – это прикосновение рукой. На движение реагируют специальные датчики и детские рисунки «оживают». Также с помощью платформы можно создать анимационную студию и оживить любой рисунок ребенка.