Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

После сообщений о пострадавшем в Тункинском районе Бурятии иностранном туристе и проверке этого инцидента Следсвенным комитетом, в соцсети поделились жутким видео. На видео запечатлены кадры с окровавленным мужчиной, помосты к водопаду с пятнами крови. По словам очевидца, на туристов со скалы посыпались камни, которые травмировали людей и посеяли панику. Опубликованный в соцсети рассказ очевидца приводим полностью:

Долго не решалась выложить это ... Это случилось 7 июля 2019, поселок Аршан. местные власти замяли этот инцидент.
Ничего не предвещало беды , я спустилась к водопаду , я стояла на мосту , как вдруг прозвучал грохот и крики людей , со скалы посыпались валуны и камни ,люди в паненки бросились убегать , многие были с детьми . После всего я услышала громкие вопли о помощи ! Я увидела мужчину у которого были переломлены ноги (открытый перелом ) он кричал от боли ! Потом я увидела женщину она просила о помощи её мужу придавило ногу , тоже открытый перелом в 2 местах !! Многие в панике просто убежали даже взрослые мужчины , осталась пара людей , 2 девушки ,я и 2 подростка лет по 14-16 (они оказались мужественнее многих взрослых мужиков) мы стали оказывать первую помощь , другие побежали за помощью ,Прибежал человек который продавал билеты на тропу к водопаду , мы стали говорить ему ,что то надо делать и нужно остановить кровь ,потому что мы не могли остановить кровотечения самостоятельно и вообще их нужно нести в посёлок на носилках в больницу !его ответ меня ошарашил , он сказал цитирую «не трогайте пострадавших , мы ничем не сможем им помочь , если они по дороге умрут я ответственность не хочу нести» вот так !!! Деньги они берут за вход а даже аптечки для первой помощи НЕТ !! Позже прибежала фельдшер,она наложила жгуты. Люди пытали дозвонитесь в спасательную службу , там сказали что они не смогут добраться до места ЧП ! Через 2 часа приехала скорая помощь ... дальнейшая судьба пострадавших не известна....
P.S извиняюсь за грамматику и пунктуацию т.к пишу в эмоциональном потрясении от всего этого . И ещё раз утверждаюсь, что простые люди никому не нужны.

Напомним, в Республиканском агентстве ГО и ЧС ранее рассказали, что в тот день в 16:55 на пульт дежурного Бурятской республиканской поисково-спасательной поступило сообщение, что пострадавшие не могут самостоятельно передвигаться. Прибыв на место, спасатели начали эвакуацию пострадавших туристов. Известно, что один из пострадавших, житель Иркутской области, получил перелом бедра. Второй, житель Мухоршибирского района - открытый перелом голени. Оба были госпитализированы в Тункинскую центральную районную больницу, сообщает Восток-Телеинформ.

24 июля возле курортного поселка Аршан погиб 49-летний иностранец, который, по словам очевидцев, сорвался в обрыв после туристической прогулки, спускаясь от водопада. Тункинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия по данному факту проводится доследственная проверка.