Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Бурятии закончились Учения Посвящения Дуйнхор Ван Калачакры – 2019. Верующим в течение 14 дней Учение даровал посланник Далай Ламы XIV досточтимый Жадо Тулку Ринбоче. Дословно «Калачакра» переводится как «Колесо времени» и является символом сочетания неизменного бытия и пустоты всего сущего. 

Люди, посетившие Учения, трансформировали свою внутреннюю энергию, а это, в свою очередь, оказывает влияние на потоки энергии в мире, сообщает Туристский информационный центр Республики Бурятия "Байкал". 

Центральный стадион за две недели посетило более 60 000 человек, в том числе гости из Монголии, Тувы, Калмыкии, Якутии, городов европейской части России. Пик посещений пришёлся на 14 июля, воскресенье, тогда послушать лекции пришло одномоментно около 14 500 человек. 
Организаторы мероприятия – Буддийская Традиционной Сангха России, правительство Бурятии, администрация г. Улан-Удэ и меценаты – не один месяц готовились к этому масштабному событию. Участники Учений отмечали грамотную организацию, выстроенную работу волонтеров, доброжелательную и радушную атмосферу в регионе. 

Сотрудниками Туристского информационного центра и волонтёрами было распространено около 9500 карт-схем города и другой презентационный материал об Улан-Удэ и Бурятии. На стенде ТИЦ ежедневно дежурили волонтеры из числа студентов Байкальского колледжа туризма и сервиса. Под присмотром сотрудников ТИЦ они консультировали гостей Учений, в том числе на английском языке. Всего на стойку ТИЦ обратилось 1 756 человек. 
Во время Учений Калачакра впервые опробован такой формат консультирования гостей республики как работа call-центра ТИЦ. Его постоянный номер 8-800-301-1934 (звонок по России бесплатный). В режиме 24/7 операторы call-центра обработали 2 574 звонка на русском, монгольском и английском языках.

Кроме этого специально для удобства паломников и освещения организационных вопросов мероприятия ТИЦ создал сайт kalachakra2019.ru, который собрал более 7 000 просмотров. Англоязычная версия сайта также помогала туристам сориентироваться в пространстве Учений и пространстве Бурятии. 

Прямые видео трансляции партнёров посмотрели более 60 000 раз. 

Во время Учений помимо молебнов и лекций, которые начинались в некоторые дни в 5 утра и заканчивались поздним вечером, была построена, а затем разрушена песочная мандала идама Калачакры. Считается, что песок мандалы имеет очень сильную энергию, защищает от всего негативного. Песок преподнесен Луусад хаанам - рассыпан в реке Селенге и в озере Байкал во благо всех живущих на земле. 

В знак благодарности за дарованное Учение власти Бурятии наградили Жадо Тулку Ринбоче медалью «За заслуги перед Бурятией».