Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

20 июля в результате кратковременных ливневых осадков в селе подтопило 30 домов и приусадебных участков поселка. По предварительным данным затопило подвалы и подполье. Вода поднялась на 10-15 см выше уровня пола жилых домов. Глава Бурятии поручил комиссии  разобраться в причинах произошедшего и ликвидировать последствия в максимально короткие сроки. 

В ходе заседания Петр Мордовской  поручил администрации района включить в состав районной комиссии по ликвидации ЧС наиболее активных жителей подтопленной территории для проведения общественного контроля и наблюдением за ходом ликвидации ЧС.

Также заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Бурятии Елена Кузьмина отметила, что в селе Эрхирик существуют риски возникновения инфекционных заболеваний. Поэтому после схода воды силами органов местного самоуправления будут проведены дезинфекционные мероприятия. Роспотребнадзором уточняется перечень жителей, в том числе и детей, которым требуется и будет проведена иммунизация против инфекционных заболеваний.

22 июля пресс-секретарь главы Бурятии Алексей Фишев поделился в соцсетях фотографией и видео с проводимыми дезинфекционными мероприятиями.