Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Вопрос о налоговых льготах для компании «ЭкоАльянс» заново рассмотрят на внеочередной сессии Народного Хурала Бурятии 24 июля. Об этом стало известно сегодня, 22 июля, на заседании Совета парламента, пишет Восток-Телеинформ.

Напомним, на сессии 21 июня этот вопрос уже рассматривали – тогда правительство предложило предусмотреть для оператора мусорной реформы в республике налоговые льготы на 7,5 миллионов рублей, но депутаты предложение не поддержали. «В Забайкальском крае мусорную реформу отложили до лучших времен. Наша республика поторопилась, мы к этой реформе готовы не были. Я считаю, что давать налоговые льготы региональному оператору не своевременно, он у нас ещё года не проработал», - выступил депутат Баир Цыренов.

Парламентарии высказали недовольство в адрес «ЭкоАльянс» отметив, что компания не справляется со своими обязанностями. Депутат Оксана Бухольцева рассказала, что, как директор школы, с трудом дозвонилась до компании, чтобы подписать договор на вывоз мусора. «Проще дозвониться Путину, чем до регоператора», - сказала депутат.

В защиту оператора выступили только Игорь Бобков и Анатолий Кушнарев. По словам Кушнарева, регоператору нужно «помочь в такой непростой ситуации», сославшись на надвигающийся туристический бум.  Но депутаты отказали в налоговых преференциях для регионального оператора.