Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Как сообщает ГТРК "Пермь", картина «Сердце Пармы» перенесет зрителя в 15 век, во времена освоения Предуралья. Это история противостояния двух миров: Великого Московского княжества и древних пермских земель, населённых язычниками. Режиссёр картины Антон Мегердичев, всем известный по фильму "Движении верх", рассказал: "Здесь снимается целый шаманский город, в котором мы пытаемся от части показать обрядность". 

В центре сюжета — история любви, преодолевающей все запреты. На роли двух влюбленных исполнителей утверждали особенно тщательно. В главной женской роли – Елена Ербакова, молодая актриса из Бурятии, а главную мужскую роль, князя Михаила Пермского, сыграет тоже молодой, но уже очень популярный актер Александр Кузнецов.  

Отдельная, немаловажная роль уделена костюмам. В их создании участвовали историки и научные консультанты. В костюмерной находится около 500 костюмов. Почти все они предназначены для актеров массовых сцен. Все продумано до мельчайших подробностей. К примеру, вес кольчуги почти как настоящий — около 6 килограммов. Все они эксклюзивные и сделаны вручную.  

Артисты цирка снимаются в массовых сценах, кроме них привлечены к съемкам и актеры Бурдрама. Цирковые выглядят весьма колоритно в воссозданных художниками аутентичных костюмах воинов 15 века. В съемочном процессе им весьма пригодилась цирковая сноровка и выносливость акробатов. 

Съемочная сессия в Прикамье этим летом продлится около месяца. Дальше группа продолжит работать над картиной в Подмосковье и вернется в Прикамье уже зимой. На большие экраны фильм, который уже называют самым интригующим проектом российского кино, выйдет в конце 2020-го в начале 2021 года.