Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

22 июля на планерном совещании в мэрии Улан-Удэ и.о. руководителя администрации города Игорь Шутенков заслушал отчеты руководителей структурных подразделений по ранее данным поручениям, оперативные вопросы и поставил новые задачи.

Среди отчетов по ранее данным поручениям и оперативных вопросов были вопросы ремонта и очистки ливневых канализаций, вывоз твердых коммунальных отходов, ремонт дорог, тепломагистралей и другие.

В ходе совещания Игорь Шутенков поручил Комитету городского хозяйства совместно с МУ «Улан-Удэстройзаказчик» и администрацией Железнодорожного района рассмотреть возможность устройства ливневой канализации.

- Встречаясь с жителями, они подводили меня и показывали – куда идет вода. Вода идет в подвалы и подъезды домов. Это происходит на ул. Маяковского с выходом на пр. 50-летия Октября, на Революции 1905 г., дом 14. Необходима ливневка, - потребовал Игорь Шутенков.

Также администрациям Советского и Железнодорожного районов поручено заняться озеленением территории возле аэропорта «Байкал» и возле Железнодорожного вокзала.

- С начала знакомства с нашим городом, с республикой люди видят совершенно неухоженные территории. Понятно, что лето уже заканчивается. Поэтому поручаю вам на следующий год проработать с собственниками, чтобы все было облагорожено, озеленено и клумбами украшено. Начинать надо в этом году, - поручил Игорь Шутенков.

Кроме того, было поручено разобраться с разрушенным из-за ливневых осадков ограждением сквера КДЦ «Заречный» и недостаточной подсветкой в городе, сообщает Управление по информационной политике.