Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Капитальный ремонт подпорной стенки у детского сада «Снежинка» выполнен некачественно, сообщили в пресс-службе мэрии Улан-Удэ. Из 156 бетонных блоков смонтировано 127 бывших в употреблении, швы между ними имеют пустоты. Результаты служебной проверки были озвучены сегодня на планерном совещании начальником Управления общественной безопасности Михаилом Слепневым.

Муниципальный контракт № Ф.2019.114353 между МУ «Улан-Удэстройзаказчик» и подрядчиком был подписан 29.03.2019 г. на сумму 638,12 тыс. руб. Срок выполнения работ - до 15.05.2019 г. При приемке работ у Комитета по строительству возникли сомнение в подлинности исполнительной документации (документы о качестве, протоколы испытания) и ненадлежащее заполнение актов освидетельствования скрытых работ. Комиссионный выезд от 18.07.2019 г. дал основания полагать, что выводы служебной проверки о ненадлежащем качестве выполненных работ подтверждаются.

- Халатность это или злоупотребление? Я не буду сейчас давать правовую оценку, направьте материалы в правоохранительные органы, - такое поручение Михаилу Слепневу дал и.о. руководителя администрации города Игорь Шутенков, - Комитету по строительству необходимо принять самые жесткие меры, вплоть до увольнения. С таким подходом к делу мы мириться не будем.

Напомним, детский сад «Снежинка» в Улан-Удэ открылся после капитального ремонта в ноябре прошлого года. Средства на ремонт были выделены из резервного фонда президента Российской Федерации.

Как ранее сообщала пресс-служба мэрии, были обустроены проезд к детскому саду с ул. Трубачеева и пешеходная части дороги, предусмотрены парковочные места, заасфальтирована прилегающая территория. Ход работ проверял тогда еще мэр Улан-Удэ Александр Голков.

- Все основные подготовительные работы сделаны правильно с точки зрения всех технологий. Можно сказать, что оценка проведенным работам положительная, - сказал после проверки Голков.

Также градоначальник отметил важность выделения средств из федерального бюджета. Благодаря такому финансированию город решает социально значимые вопросы, не привлекая кредитные ресурсы.